Brotrezept

290 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl
70 g Vollkornmehl
40 g Roggenmehl
1 Würfel Hefe
1 EL Öl
1TL Salz
1TL Honig
evtl. etwas Backmalz
240 ml Wasser
Sonnenblumenkerne oder Leinsamen

Alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten.
1 Std gehen lassen.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und zu einem runden Kloß formen. In eine ausgefettete runde/eckige Form  geben, mit Wasser bestreichen und einschneiden. Leinsamen oder Sonnenblumenkerne darüber geben. Evtl. abdecken.
Backofen 220°© Ober-Unterhitze, ca. 45-50 Min. backen
Die letzten 5 Min. ohne Deckel damit das Brot eine schöne Krume bekommt.
Nach dem Backen das Brot sofort aus der Form nehmen und auf dem Gitter auskühlen lassen.

Ein Gedanke zu „Brotrezept

Schreibe einen Kommentar zu Daggi Dinkelschnitte Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert