Brotrezept

290 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl
70 g Vollkornmehl
40 g Roggenmehl
1 Würfel Hefe
1 EL Öl
1TL Salz
1TL Honig
evtl. etwas Backmalz
240 ml Wasser
Sonnenblumenkerne oder Leinsamen

Alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten.
1 Std gehen lassen.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und zu einem runden Kloß formen. In eine ausgefettete runde/eckige Form  geben, mit Wasser bestreichen und einschneiden. Leinsamen oder Sonnenblumenkerne darüber geben. Evtl. abdecken.
Backofen 220°© Ober-Unterhitze, ca. 45-50 Min. backen
Die letzten 5 Min. ohne Deckel damit das Brot eine schöne Krume bekommt.
Nach dem Backen das Brot sofort aus der Form nehmen und auf dem Gitter auskühlen lassen.

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