Zitronen Honigricotta

Zutaten
500 g Ricotta
2 EL Honig
1EL Puderzucker
1 Bio-Zitrone
1 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
50 g Pinienkerne
8 Cantuccini (ital. Mandelgebäck)

Zubereitung
Den Ricotta mit Honig sowie dem gesiebten Puderzucker verrühren.
Die Schale der Zitrone mit einem Zestenreißer abschälen und den Saft der Zitrone auspressen. 1EL Zitronensaft unter die Ricottamasse rühren.
Die Zitronenzesten mit Zucker, Zitronensaft und 1EL Wasser in einen Topf geben und so lange bei geringer Temperatur köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zu einem dicken Sirup eingekocht ist. Die Zitronenzesten aus dem Sirup nehmen, etwas abtropfen lassen und auf einem Teller abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
4 Cantuccini fein zerbröseln. Die Ricottamasse in Gläser füllen und mit den Cantuccinibröseln sowie den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Die Ricottagläser mit den übrigen ganzen Cantuccini sowie den kandierten Zitronenzesten ausgarnieren.

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