Für 4 Personen
200 g Honig z.B. Akazien
8 Scheiben Ziegenfrischkäse von der Rolle (ca. 1 cm dick)
1 roter Apfel
1 Stange Lauchzwiebel
4-6 EL geröstete, gehackte Walnüsse
Testen von 1 Orange
zum Garnieren: Eichblattsalat oder Frisee sowie das innere Grün von Stangensellerie
Ziegenfrischkäse-Scheiben auf großem Teller (oder 4 kleinen Tellern) verteilen. Apfel in kleine Würfel, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden – über den Teller verteilen. Das ganze mit gehackten Walnüssen bestreuen und mit Orangenzesten, Salatblättern sowie innerem Grün von Stangensellerie garnieren. Kurz vor dem Servieren den Honig über den Käse laufen lassen. Mit getoasteten Baguettescheiben servieren.
Rezeptvorschlag: Deutscher Imkerbund e.V.