Honig Lebkuchen

Zutaten für 2 Lebkuchen-Herzen
zum Verschenken

300 g Honig
90 g Butter
2 TL Lebkuchengewürz
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Salz
2 EL Kakaopulver
6 EL Milch
2 Eigelb, Größe M

Für die Verzierung
6 EL Honig
2 EL Zitronensaft
40 g bunte Streusel

Zubereitung
Honig und Butter in einem Topf unter Rühren auflösen. Gewürz, Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Honig-Butter, Milch und Eigelbe zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig halbieren und jede Hälfte mindestens 5 Minuten kneten, bis der Teig glänzt. Jedes Teigstück zwischen Klarsichtfolie 30 mal 30 cm groß ausrollen. Mit einem Messer jeweils ein Herz ausschneiden. Wenn das Herz später mit einem Band verziert werden soll, am oberen Rand des Herzens ein Loch mittig einstechen. Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nacheinander im heißen Backofen bei 180° (Umluft 160 °) auf der 2. Schiene von unten 12 bis 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Honig mit Zitronensaft erhitzen, die ausgekühlten Herzen damit einpinseln und mit bunten Streuseln garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert