Schweinerouladen mit Pilzfüllung

Zutaten für 4 Personen
800 g Schweinelende (küchenfertig)
2 Zwiebeln
150g Räucherspeck
1 gelbe Paprikaschote
200g Pfifferlinge
100g getrocknete Cranberrys
8 EL Pflanzenöl
1 Ei
3-4 EL Weißbrotbrösel
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
1 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Thymian und Rosmarin)
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
Chiliflocken

Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Lende abbrausen und trockentupfen. Längs etwa 1,5cm dick zu einer Roulade aufschneiden und ausbreiten.
Zwiebeln schälen und klein würfeln.
Speck ebenfalls würfeln.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.
Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Speck mit Zwiebeln in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Pfifferlinge, Paprika und Cranberrys unterschwenken, 1-2 Minuten braten und vom Feuer nehmen. Ein wenig abkühlen lassen. Ei und Brösel zufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Füllung auf dem Fleisch verteilen und einrollen. Mit Schaschlikspieße fixieren. In eine geölte Reine oder auf ein tiefes Backblech legen.
Kräuter abzupfen, fein hacken und mit Honig, Zitronensaft, Chili und 5-6 EL Öl verrühren. Damit Fleisch bepinseln und im Ofen ca. 1 Stunde garen lassen. Ab und zu wenden und mit dem Kräuteröl bepinseln. Nach Bedarf etwas Wasser angießen. Vor dem Servieren die Spieße entfernen und den Braten in Scheiben schneiden.

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