Müslischnitten

Zutaten für 15 Schnitten

400 g Möhren
200 g getrockneter Apfel
Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange
50 g Buchweizen
25 g Sesamsamen
25 g Hirse
100 g Sechs-Korn-Flocken
2 EL Honig
1 EL Vollrohrzucker
6 rechteckige Backoblaten (122 x 200 mm)
25 g Rosinen

Die Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Die Äpfel und kleinschneiden. Möhren mit Äpfeln, Orangensaft und -schale in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, mit Deckel alles in etwa 20 Minuten garen.
Inzwischen Buchweizen, Sesam, Hirse und Flocken in einer Pfanne ohne Fett behutsam rösten.
Flocken-Mischung mit dem Honig und dem Zucker unter das Möhrenmus ziehen, noch mal aufkochen lassen.
Die Masse auf 3 Oblaten verteilen und mit einem Messer glattstreichen, dabei die Schneide öfters in Wasser tauchen.
Mit Rosinen bestreuen, restliche Oblaten darauf legen und fest andrücken. Jede Oblate in fünf Streifen schneiden. Die Schnitten halten sich etwa zwei Wochen im Kühlschrank.

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