Honig-Lebkuchen Rezept reicht für ca. 100 Stück
250g Margarine
250g Zucker
5 Eier
schaumig rühren
500g Honig mitrühren, vom Imker ihres Vertrauens, am besten regional
1 Pkg. Hirschhornsalz mit etwas Wasser auflösen +
750g – 1000g Mehl
1,5 Pkg. Backpulver dazurühren
250g gemahlene Nüsse, wenn möglich nicht zu fein gemahlen
1 Pkg. Lebkuchengewürz
feiner Zimt nach Belieben
evtl. gemahlene Nelken, Orangeat, Zitronat, Kaba oder Kakao dazugeben
Teig mind. 3 Stunden, besser über Nacht, ruhen lassen.
Kugeln formen, walnußgroß, auf Backoblaten geben und andrücken
bei 200°C Ober/Unterhitze, mittlere Schiene ca. 15 Minuten backen
Mit Schokoglasur überziehen, schützt vor Austrocknung
Gutes Gelingen wünscht der Imkerverein Westernhausen,Bezirksimkerverein für Schöntal und Umgebung