Karottencremesuppe

Für 4 Personen

1 Zwiebel
2 große Karotten
1 Kartoffel
Öl zum Anbraten
1/2 l Gemüsefond
1/4 l Milch
Kräutersalz
Pfeffer
1TL Honig
Geschlagene Sahne
zum Garnieren: frische Petersilie

Die fein geschnittene Zwiebel im Öl andünsten. Karotten und Kartoffeln grob raspeln, mit dem Zwiebelstücken ca. 5 Min. mitdünsten.
Die Hälfte des Gemüsefonds zugießen, alles gar dünsten. Im Mixer oder mit Schneidstab pürieren, restliche Flüssigkeit zugießen. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Honig abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Sahne kreisförmig darüber geben. Etwas Petersilie hacken, darüberstreuen und mit restlichen Petersilienblättern garnieren.

Rezeptvorschlag: Deutscher Imkerbund e.V.

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