3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Ei
100 g Crème fraiche
Salz
Pfeffer
2 Zweige Zitronenthymian
6 kleine Zweige Thymian
1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
6 Taler Ziegenfrisch- oder -weichkäse (a 20-30g)
2 EL Honig
Zubereitung
Backofen auf 220° (Umläuft 200°) vorheizen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Ei mit Crème fraiche und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätter von 2 Thymianzweigen abzupfen und unter die Crème fraiche Masse rühren.
6 Mulden eines Muffinbackblechs kalt ausspülen und abtrocknen. Blätterteig auseinanderrollen. 6 Kreise a 12cm Durchmesser ausstechen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mulden mit demTeig auskleiden.
Frühlingszwiebeln und je einen Käsetaler auf die Mulden verteilen. Mit Crème fraiche Masse auffüllen.
Auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. backen, bis die Törtchen leicht gebräunt sind. In der Form etwas abkühlen lassen, vorsichtig herauslösen.
Honig erwärmen, bis er flüssig ist. Vor dem Servieren auf den Törtchen verteilen. Mit Thymian garnieren.
Die Törtchen schmecken lauwarm und kalt.