Sprossentaschen

Zutaten für 8 Taschen

100 g Butter
340 g Vollkornmehl oder 360 g normales Mehl
Salz
1 TL Honig
150 g Schafkäse
100 g Magerquark
150 g Doppelrahm-Kräuter-Frischkäse
2 Eier
300 g Sprossen
25 g Sonnenblumenkerne
Fett und Mehl fürs Blech

Die Butter mit 150 ml Wasser aufkochen. Mehl mit 1 Prise Salz, Honig und Fettgemisch zu einem Kloß rühren. In Folie verpackt etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Schafkäse zerbröckeln, mit Quark, Frischkäse und 1 Ei pürieren. Das andere Ei trennen. Eigelb beiseite stellen. Eiweiß unter den Käse rühren.
Die Sprossen abbrausen, abtropfen lassen, unter den Käse ziehen. Den handwarmen Teig in 8 Portionen teilen, flach drücken, jeweils ein Achtel Füllung darauf setzen. Den Teig darüber zusammenschlagen. Die Taschen mit der Nahtstelle auf das Blech setzen.
Das Dotter verrühren, die Taschen damit bestreichen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen (Mitte,  Umluft 180 Grad) etwa 30 Minuten backen.

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