Hirsepudding mit Blaubeeren
200g Hirse
400g Kefir
1 Stückchen Vanilleschote
1 Prise Salz
3 Eier
70g Honig
250g Blaubeeren
Fett und Hirse für die Form
Für die Sauce:
250g Magerquark
100ml Kefir
2EL Honig
4EL Blaubeersaft oder zerdrückte Beeren
Die Hirse mit Kefir. Vanilleschote und Salz zum Kochen bringen, etwa 15 Min.
köcheln, abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Honig cremig weiß
rühren, sorgfältig unter die Hirse ziehen.
Die Beeren waschen, unter die Hirse heben. Die Eiweiße steif schlagen, ebenfalls unterheben.
Ein Wasserbad vorbereiten.
Eine Puddingform mit Deckel fetten und mit Hirse ausstreuen.
Die Masse einfüllen, schließen und zu einem Drittel ins Wasserbad stellen.
Zum Kochen bringen und etwa 50 Min, garen.
Den Pudding etwas abkühlen lassen und stürzen.
Für die Sauce den Quark mit Kefir und Honig cremig rühren. mit dem Saft verdünnen. Zum Pudding reichen.